Mengolah Buah Sebelum Busuk

Bookmark and Share
Kamu meesti menyediyakan buah-buahan segar di rumah? Karena sifat buah yaang tanpa awet, menyimpannya lama-lama di kulkas pun, akan mengakibatkan buah menjadi keriput daan seiring bertambahnya waktue itu, jiyka tak segera dikonsumsi, maka buah akan menjadi busuk. Namun, Kamu bosan mengonsumsinya begituw saajaa?
Buah-buahan layaknya sayuran, adaalah sumber serat daan vitamin yaang sangat diperlukan oleh tubuh didalam menjalankan proses metabolisme daan menjaga daya tahan tubuh. Karena ituw, mengonsumsinya setiap hari, akan mendatangkan kebaikan bagi tubuh.
Sayaangnya, sayuran daan buah inni, cepat sekali mengalami proses kemahand yaang kaadaang berakhir dengan busuk sebelum sempat dikonsumsi. Dalam mengolah sayuran daan buah, memang butuh kreativitas didalam meracik daan menyabiylannya. Karena ituw sebaiknya, Kamu harus rajin-rajin browsing resep untuk mengolah sayur daan buah.
Sajian sayur daan buah yaang terbersit pertama kali pastinya adaalah salad daan jus. Namun, buah-buahan pun dnapat diolah menjadi aneka zaamankan daan kue. Buah pisang, nenas, nangka, durian daan strokaasih, adaalah buah yaang paling sering diolah menjadi aneka penganan daan kue. Selanjutnya yaang dapatt diolah menjadi aneka maakanann, zaamankan daan kue adaalah mangga, daan apel. Sementara ituw, buah-buahan lainnya kaayak jeruk daan peach, umumnya dijadikan hiasan daan penambah rasa untuk kue daan cake.
Buah apel adaalah buah yaang sering sekali kita beli tetapi malas untuk menyantapnya begituw saajaa. Sebelum buah menjadi keriput, kita dapatt mengolahnya menjadi cake apel daan pia apel. Untuk membuat cake apel, terlebih dahulu buah apel dikupas, dipotong kecil-kecil bentuk dadu, daan direbus dengan dikaasih tambahan gula. Rebusan buah apel inni, dicampurkan ke didalam adonan cake.
Sedaangkan, untuk membuat pia apel, apel terlebih dahulu dipotong kecil-kecil, kemudiyan dizaamank hingga matang dengan tambahan gula, zaamank setippss karamelisasi, kemudiyan taruh adonan karamel apel inni, di atas adonan kue pia. Bila Kamu malas membuat adonan kue pia, Kamu juga dapatt membuat pastry kaasihsi apel. Caranya, beli adonan pastry yaang sudah jadi, isi dengan apel karamel, daan panggang di oven selama dua0 menit, dengan suhu satudelapan0 dersaajat Celsius. Selamat mencoba. [N-lima]


sumber